Заказ звонка


Заказать Закрыть

Некоторые размышления об общественных организациях

Нас часто спрашивают - зачем прибегать к услугам юридической компании, когда существуют общественные организации по защите прав потребителей страховых услуг, которые помогают бесплатно? 

 

Однако этот вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд.

 

Действительно, действующие в настоящее время общественные организации по защите прав страхователей не берут денег за свою работу - вроде бы. Но, как мы все понимаем, бесплатным в нашей действительности не бывает ничего - за все приходится платить в той или иной форме.  

 

В соответствии с ФЗ "О защите прав потребителей", если с заявлением в защиту прав потребителя выступает общественное объединение потребителей, то половина штрафа, взыскиваемого судом со страховой компании, взыскивается в ее пользу.

 

Из этого вытекает, как минимум, два вывода:

1. Средняя стоимость услуг общественной организации непрозрачна и может в итоге оказаться существенно выше стоимости услуг юридической компании (50% взысканного штрафа может оказаться выше средней стоимости услуг юридической компании)

2. Общественной организации необходимо в любом случае довести дело до суда - в противном случае она не получит свою оплату. Про то, что суд не всегда является оптимальным вариантом, можно прочитать здесь. 

 

Написав эти строки, мы не призываем Вас не пользоваться услугами общественных организаций.

 

Мы призываем принимать решение о выборе помощника для решения проблемной ситуации со страховой компанией, обладая всей полнотой информации!

 

Яндекс.Метрика
На этом сайте собрана информация по следующим темам: суд дтп, выплата по осаго деньгами, осаго суд, агентство страховых споров, споры со страховой компанией, страховой адвокат, возмещение ущерба при ДТП, мало заплатила страховая компания, страховая выплатила меньше что делать, юрист по страховым спорам, не платит страховая компания, суд со страховой по осаго, помощь при получении страховой выплаты, страховая не выплачивает, страховой случай, страховая дтп, иск к страховой, страховая в новосибирске, не выплачивает страховая, помощь при банкротстве физических лиц, вина в дтп, у виновника нет осаго, снег упал на авто, дерево упало на авто, юрист по трудовым спорам, юрист по семейным спорам, семейный юрист, трудовой юрист